MineR

牵手生命线就交错

测试飞飞CMS遇到的问题

14 August 2013

背景:买阿里云服务,安装了LNMP0.9,把wordpress安置在了默认的目录/home/wwwroot里。希望在同一台机器上部署一个飞飞影视CMS的程序,一直安装不成功。

过程:后来要在这台服务器上部署飞飞影视CMS,折腾了半天先弄清楚了nginx的工作原理,配好了之后可以访问到intall.php这个页面,虽然提示了安装成功,但是到要进入管理后台的时候,就频繁遇到登录失败的情况。首先解决了一个mysql.sock文件所在位置的问题,因为菲菲项目中写死了默认位置是在/var/lib/…中的,而LNMP又放在了/tmp/..目录下。解决了这个问题后,又遇到问题。后来找高人查看发现是因为飞飞所在文件夹的所属用户组不正确。nginx的第一行就设置了用户名称和密码,而网站所属用户组应该是这个用户名称下的,不然没有修改这个文件夹中内容的权限。

所以以后遇到权限的问题要查看:

  1. nginx配置
  2. 项目文件夹权限
  3. 数据库权限
  4. 数据库连接

在家用路由器内网搭建可以互联网访问的服务器

1. 将一台废旧的电脑安装linux系统(我安装了ubuntu 32位 16.04),变成一台服务器2. 用网线连接上内网路由器,并且绑定内网IP地址3. 设置DMZ将外网访问转发到服务器4. 注册一个DDNS服务,并且申请一个域名5. 将域名和账号填入路由器设置里(我家用...… Continue reading

爱在时间里

Published on December 11, 2015