MineR

牵手生命线就交错

一招鲜解决各类奇葩rails错误

18 April 2014

前一段时间发现ruby-1.9.3已经说过期了,所以安装了最新的2.1.1,结果出现各种奇葩的错误。先说一下,我用的是Mac OS X 1.9.2的系统,Xcode也已经更新到最新。

  1. Gem编译环境错误 ERROR: Failed to build gem native extension. 不管是用rails server, bundle, rake routes, gem list命令时都会出现,网上关于这个错误的讨论很多,我暂时没发现什么特别好的解释。但是用本文提供的方法就可以解决。

  2. ruby的版本切换时出现不正常 我当时有1.9.3和2.1.1两个版本,用rvm info命令,看到rails-2.1.1@global,还在编译时看到了2.1.0的Gem文件夹,反正各种混乱。比如用rvm 1.9.3 default命令时说1.9.3不存在,然后重新安装1.9.3时安装了一个全新的1.9.3, 后面带的pxxx的编号有些差异。

  3. 以上情况用加sudo命令时就没问题 这种时候让我更加纠结,难道运行个rails s也要加上sudo命令,输入个密码么?

出现了这种情况的时候,最好就是用我本文介绍的一招鲜,一了百了彻底解决。

运行下列命令

#将.rvm文件夹下的文件彻底删除
sudo rm -rf ~/.rvm/

然后重新安装rvm及你需要的ruby版本、对于ruby项目重新bundle。

在家用路由器内网搭建可以互联网访问的服务器

1. 将一台废旧的电脑安装linux系统(我安装了ubuntu 32位 16.04),变成一台服务器2. 用网线连接上内网路由器,并且绑定内网IP地址3. 设置DMZ将外网访问转发到服务器4. 注册一个DDNS服务,并且申请一个域名5. 将域名和账号填入路由器设置里(我家用...… Continue reading

爱在时间里

Published on December 11, 2015