MineR

牵手生命线就交错

使用ngrok让本地运行的应用获得在线地址

02 July 2014

最近在开发微信公众号的应用时遇到的一个现实问题,在本地运行的应用如何与微信公众号进行线上联调呢?微信公众号需要验证线上的接口有效性。此时ngrok大有作为。ngrok是一款可以使本地应用获得一个线网临时域名。

以Mac为例,将ngrok下载到本地,ngrok.zip是一个不到5M的单文件压缩包,解压之后是一个隐藏文件。用终端进入所在文件夹并用命令 “./ngrok 3000”,表示你将获得一个映射到本地localhost:3000的URL地址。启动之后,等到Tunnel Status显示为online时你会得到http和https两个映射到localhost:3000的链接,我本次获得的是“17cdaf5f.ngrok.com”,二级域名的位置字符串会随即变化,只在当次连接有效。此时你可以尝试用浏览器访问你获得的这个地址试试,神奇发生了。

除此之外,ngrok的终端窗口中还会显示该地址每次收到的请求状态,很方便测试时进行调试。如果需要退出,和其他的终端程序一样,用Ctrl+C就退出了。

在家用路由器内网搭建可以互联网访问的服务器

1. 将一台废旧的电脑安装linux系统(我安装了ubuntu 32位 16.04),变成一台服务器2. 用网线连接上内网路由器,并且绑定内网IP地址3. 设置DMZ将外网访问转发到服务器4. 注册一个DDNS服务,并且申请一个域名5. 将域名和账号填入路由器设置里(我家用...… Continue reading

爱在时间里

Published on December 11, 2015